Receitas (a pedidos)


Chocolate Quente  Especial


Ingredientes

1 litro e meio de leite, 1 caixinha de 200g de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, uma gema passada pela peneira, chocolate em pó a gosto,  2  colheres de sopa de amido de milho.


Preparação

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque na panela e leve para engrossar, mexendo sempre.
Para finalizar quem desejar pode povilhar canela.

PS: - Uma bomba calórica deliciosa para dias mais frios........ mas não exagerem!

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Bolo de Limão Especial


Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo,  2 colheres (chá) de fermento em pó,  1/2 colher (chá) de sal,
200 g de manteiga em temperatura ambiente. 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos, uma caixinha de 200g de creme de leite sem soro, raspas de 2 limões, suco de 1 limão.
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Preparação

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte as gemas, bata as claras em separado, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com creme de leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, e o suco de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.